четверг, 23 февраля 2012 г.

Крик о помощи!

И вот я уже потихонечку возвращаюсь, выхожу на связь, заглядываю в бложики, любуюсь работами, радуюсь успехам.. но есть еще один момент - это социальные сообщения.. приятно, что мы всё-таки не зациклены на одном лишь творчестве, можем думать, решать, анализировать, сочуствовать, помогать.
Сейчас, я думаю, не только для меня актуально желание помочь одной девочке - Эланочке.. первой об этом тяжело больном ребенке с невероятным желанием жить и неугасающей верой нам рассказала Викуля-Бандитка. Многие девочки, у кого есть страничка Вконтакте так же не остались в стороне - отозвались, перепостили, помогли.. и вот вчера я снова прочла чувственное сообщение у Ксюни. Слов нет, одни эмоции - они переполняют, крутятся в голове и складываются в пазлы.. почему так несправедлива жизнь? За что эта солнечная, мечтательная девочка так страдает? Почему родители вынуждены обращаться к посторонним людям.. иногда так и не получая даже взгляда сочуствия, лишь равнодушные слова типа "вот неповезло", "плохо".. даже то же "сочувствую" может быть сказано так - на тему отвяжись.. Мир стал ценичен, бесчеловечен, эгоистичен.. так немного личностей с открытыми сердцами и добрыми глазами, людей, которые услышат, поймут и что-то предпримут. Помните? - "Мысль материальна!" И даже если мы не можем помочь финансовыми средствами, мы ведь можем думать, делать какие-то шаги, которые требуют не так много усилий, но могут быть значимыми для подобных детей в целом и в частности для этой девочки.. Тот же клик-перепост, как говорила Викуля, на самом деле очень важен - сколько у вас людей Вконтакте, а на Фэйсбуке, а в других соцсетях? И, представьте, на 10-20-30 шаге.. а, может, и раньше найдется человек, способный помочь определенной суммой.. ну и мы не должны оставлять это без внимания - важна каждая копейка.. Так что, действуем!


Нужно было ночь переспать, чтоб придя на работу сразу выговориться, собрать и сформулировать мысли. Девочки, я очень рада, что среди нас есть неравнодушные.. да что там говорить - все добрые, открытые, искренние.. Очень люблю вас! И благодарна судьбе за то, что вы есть, такие отзывчивые и понимающие! Давайте вместе поможем, а?

2 комментария:

  1. Жень,нас таких много! И люди помогают!!!Главное,чтобы не думали,что помочь можно только финансами(((((
    Даже информация о ребенке-уже помощь!
    Спасибо тебе,что поддержала!

    ОтветитьУдалить
  2. РОднулечка!!!!! спасибо тебе огромное!!!! мы сможем, правда? ;)
    я тоже расстроилась из-за того что люди стали такими чёрствыми (((( ведь никто не застрахован от беды (((
    Люблю тебя солнышко и крепко обнимаю!!

    ОтветитьУдалить