четверг, 1 ноября 2012 г.

Happy Halloween

Привет, мои волшебницы-рукодельницы ))
Сегодня в мире отмечается День всех святых..
Для меня сейчас показательным стал праздник Samhain. У многих кельтских народов 1 ноября – начало нового года, но не у всех. Тем не менее Самайн сложно считать просто новогодним праздником перехода к зиме, это типичный календарный праздник, связанный, прежде всего, с окончанием пастбищного сезона. Представляя собой один из четырех главных календарных праздников кельтов, Самайн знаменует начало зимней, темной половины года. Таким образом, Самайн соединяет две половины года, темную и светлую, соединяет два мира - Верхний Мир людей и Иной Мир, также известный как Сид. Священные дни не входят ни в год наступающий, ни в год уходящий, это Дни Безвременья. В этот промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, истончается граница между мирами. Древние легенды гласят о том, что в ночь Самайна раскрываются холмы, на свободу вырываются силы хаоса, и тогда в мир людей проникают бессмертные.
Принято считать, что именно он является предшественником Хэллоуина. Но Halloween - вечер накануне Дня Всех Святых ( «All Hallow e'en» ), и он церковным праздником не является. В то время как Самайн был христианизирован и преображен в День Всех Святых ( All Hallows' Day ), который отмечается 1-го ноября. Под влиянием христианства Самайн сильно изменился, как в традиционном, так и в сакральном значении. Он стал днем поминовения мертвых, днем, когда умершие возвращаются в наш мир.

Я недавно открыла для себя замечательный форум Куфер майстрині, и , конечно, сразу же записалась в обменный проект "Чарівний капелюшок", посвященный празднику Halloween )) Все подарочки решила делать рукодельные, и тут мне на глаза очень во время попался сказочный бложик Алисы.. где мы начали выращивать тыквочковый урожай..
Из найденных дома обрезков фетра у меня родились гламурррная розовенькая тыквочка, классическая оранжевая хэллоуинская и белая, которую я решила оформить в ирландском стиле немного позднее - жду подвески-клевер и новые зелененькие ленточки-шнурочки ))
К оранжевой тыковке присоединилась открытка, куда я написала интересные тематические стихи
А в качестве оберега я решила сделать красивый браслетик по принципу "Шамбала", ведь считается, что он будет ограждать человека от нехорошего воздействия окружающего мира, а также приносить чувство внутреннего уюта и душевного спокойствия.
Правда, этот браслетик по цвету больше ко второй тыковке потянулся..
Эту тыковку я тоже пристроила - подарила вчера коллеге, которая вышивает. Ей-то игольничка точно пригодится.. тем более любимого розового цвета ;)

P.S. Посмотрела на форуме, что там девочкам поприходило и поняла, что я неправильно поняла задание.. и получился у меня какой-то скромненький подарочек, аж неудобно ((

Люблю вас! И прощаюсь не на долго..

10 комментариев:

  1. какое все красивое супер,любопытно еще и на третюю тыковку посмотреть,так что не забудь похвастаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, конечно похвастаюсь.. Если не здесь, то тебе лично.. Лю!

      Удалить
    2. а нам лично похвастаться? )))

      Удалить
    3. И вам похвастаюсь ;)
      Подвесочки уже пришли красивые, только времени пока нету доделывать - поздно приезжаю домой ((

      Удалить
  2. ааа... единственная тыковка в нашем огороде с летучей мышью - так прикольно и креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а чего ты ее сделала - просто бумага?

      Удалить
    2. Тася, спасибки огромное!
      Мышь вырезала из листа бумаги, который для открытки использовала ))

      Удалить
  3. тыковки твои просто кайф ))) очень-очень понравились ))) ты просто золото!! ;)
    а браслетик....мммммм. ...заглядение )))
    а я то думаю ты это или не ты на Куфере )))

    ОтветитьУдалить