четверг, 18 августа 2011 г.

Steampunk. Проба пера

Привет, мои дорогие!
Так я и не собралась с мыслями о пребывании во Львове - слишком сильны впечатления и воспоминания )) Зато расскажу вам, какая новость меня ожидала по возвращении домой.. поступил звонок от друга о том, что он раздобыл для меня 4 часовых механизма у нашего общего знакомого часовщика, которого безумно сложно поймать.. и этого самого часовщика я встретила в тот же вечер.. хихи.. ну, естессно, поблагодарила )) И вчера.. ура-ура.. мне принесли заветный сверток! Теперь я счастливая обладательница вот этого добра!
Ну и сразу же зачесались ручки применить шестереночки в дело.. тем более, и повод появился - вчера был ДР еще одного сотрудника, моего хорошего товарища.. но он пока в отпуске, поэтому открыточка подарится шушуть позжее )) Да не тут то было.. оказалось сложновато снять шестеренку со штыря, на который она крепится.. часы-то не наручные.. уфф.. в общем сижу вся в машинном масле и пытаюсь их снять.. пока удалось только одну, и она сразу же поселилась на открыточку.. Но ведь вся ночь впереди, правда?
Очень хотела применить в дело классный бабочковый скетч от блога СкрапБумага, но бабочки большие закончились.. совсем.. а тут прям осенило ))

Полукруг немного тонировала разными чернилками, 3 раза прошлась вручную строчкой, прицепляя попутно металлические бусины, чтоб не скучно было.. картонные шестеренки от Ксюни немного присыпала микробисером с намеком на metal.. еще нашла у себя кусок какой-то заклепки, цепочку и старую гнутую булавку )) Как по вашему, лёгенький стимпанк удался? )) Попробую принять так же участие в задании #4 Steam punk style от блога Scrapbooking By Men
Целую и желаю вам спокойной ночки!
Пошла гуглить технологию разбора часовых механизмов на составляющие ))

10 комментариев:

  1. Ой,Жень,вот я тебя поздравляю!!!Вот так обновочки) Ни чем не хуже Хольцевских механизмов)
    Стимпанк-единственный стиль,куда я еще не сунула нос свой...но мне кажется,что похоже) Очень даже)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиб, Викуль.. да я тоже впервые сунулась на радостях.. осталось только это все разобрать, а жалко )) ..достала шестеренки на осях.. прочитала, что он нагревания латунные детали должны сами отпадать )) А у меня масло закипело и всё приплавилось друг к другу насмерть.. теперь даже не крутятся.. уфф )) Пошла дальше экспериментировать ))

    ОтветитьУдалить
  3. ой, так классно получилось)!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Стильно!
    Прочла этот пост… Так интересно…. И про Львов(сама люблю) и про т.д. и т.п.
    Участвуй в: Задание №4 Стиль стимпанк. Challenge#4 Steam punk style

    ОтветитьУдалить
  5. О, спасибо, Оль )) Попробую.. а то я за заданиями не особо слежу ))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные шестереночные бабочки у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  7. Столько материала и простора для творчества!!!открыточка просто замечательная!!!Очень мне понравилась. Очень сложный это стиль, но это по -моему "твое")))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, так приятно вас читать))
    Признаться, и мне нравится открыточка.. одна из немногих ))
    Настюш, это всё Хольцевская бумага.. хочу еще Графику заказать, попробовать ))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень креативно. Очень здорово обыгран наш скетч. Спасибо за участие в задании блога СкрапБумага! Желаем удачи!

    ОтветитьУдалить